Залог правильного пищеварения – достаточное количество энзимов (пищеварительных ферментов). Энзимы участвуют в процессе пищеварения - помогают расщеплять и усваивать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, сахара).
Что такое энзимы?
Энзимы являются катализаторами - они инициируют различные химические реакции в организме, но сами по себе остаются неизменными. Существуют 2 основных типа энзимов участвующих в процессе пищеварения, они помогают организму расщеплять и усваивать питательные вещества из пищи: жиры, углеводы, белки, сахара.
Откуда берутся энзимы (пищеварительные ферменты)?
Вырабатываются самим организмом (по большей части – поджелудочной железой).
Попадают в нашу пищеварительную систему с пищей. Энзимы содержатся в большинстве сырых продуктов (именно при их участии происходят процессы гниения сырых овощей и фруктов). А вот термически обработанные продукты теряют все пищеварительные ферменты.
Последствия дефицита энзимов.
Энзимы чувствительны к высокой температуре. Термическая обработка пищи может уничтожить практически все естественные ферменты в продуктах питания. Недостаток ферментов в потребляемой нами пище приводит к ухудшению усвояимости пищи, желудок становится перегруженым и не может переварить всю поступающую в него пищу. В итоге часть не до конца переваренных частиц попадает в кровь раньше времени. Организм человека считает эти частицы вредоносными и начинает пытаться подавить их с помощью иммунной системы. Этот процесс может проявляться в виде аллергической или воспалительной реакции. Следствием чего является ослабление имунной системы.
Необходимость энзимов.
В наше время сложно найти не содержащий красителей/консервантов и другой «химии» продукт. Широко используемые ныне красители, добавки «Е», ГМО и синтетические вещества (содержащиеся не только в пище, но и в медикаментах) сильно усложняют процесс пищеварения. При этом продуктов, содержащих «естественные» энзимы в рационе современного человека осталось очень мало. Поджелудочная железа вынуждена работать с удвоенной силой, чтобы создать достаточное количество пищеварительных ферментов (энзимов). Если же она не справляется с нагрузкой, еда перестает усваиваться. Питательные вещества проходят мимо вас. Помимо этого, такие экстремальные нагрузки на поджелудочную железу очень вредны – она может выйти из строя, открыв в ваш организм дорогу ожирению, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Чтобы пища приносила пользу и энергию, следует помочь своему организму дополнительными энзимами. Регулярный прием пищеварительных ферментов способствует правильному пищеварению, снижает усталость, избавляет от вздутия живота после еды.
Кому необходим прием пищеварительных энзимов ?
Тем, кто испытывает трудности с пищеварением (тошнота, вздутие живота, изжога, образование газов).
Тем, кто заботится об иммунитете: из-за нехватки ферментов часть недоваренной пищи попадает в кровь, вызывая этим аллергические и воспалительные реакции и ослабляя иммунную систему.
Тем, кто хочет похудеть: чем больше питательных веществ организм получает из пищи, тем меньше пищи ему надо. Достаточное количество энзимов способствует снижению чувства голода и тяги к еде.
Тем, кто занимается спортом: благодаря ферментам основные питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее.
Тем, кто хочет повысить свою работоспособность и избавиться от сонливости.
Каждый вид ферментов работает в определенном диапазоне рН. Некоторые помогают пищеварению в вверхней и нижней частях жилудка, в то время как другие могут быть активны только в определенных областях тонкой кишки. Пищеварительные энзимы (Udo's Choice®Adult's Blend Enzyme) содержат различные протеолитические ферменты, которые функционируют в разных диапазонах рН, и как следствие помогают организму на всех стадиях пещиварительного процесса. Это способствует уменьшению воспалений и аллергических реакций, вызванных неполным перевариванием белков.
Plant Enzymes:
Обеспечивают максимальное усвоение питательных веществ из пищи и других добавок. Способствует повышению энергии, за счет большего количества питательных веществ поступающих в клетки.
Полезен даже для здоровой пищеварительной системы.
Proprietary Multi-Enzyme Blend 560mg *
Protease 12,500HUT *
Acid-Stable Protease 100SAP *
Amylase 2,500DU *
Lipase 750FIP *
Cellulase 500CU *
Lactase 200LAC *
Papain(from Papaya) 6,000PU *
Bromelain(from Pineapple) 5,000FCC *
* Daily Value not established
Дополнительные ингредиенты:
Rice Maltodextrin, Cellulose(Capsule) , Magnesium Stearate(Vegetable Source) , MCT(Medium Chain Triglycerides) And Silica
Рекомендации по применению:
Принимать по 1 капсуле за 15 минут до еды.